您在辦公室日常工作中,是否經常碰到過下面這些狀況:
◆ 在座位上經常無法專心工作,周遭同事的說話聲、電話鈴聲、抽屜開關聲及事務機器運轉聲等等,經常干擾讓我無法專注。
◆ 客戶來電討論重要訂單,但辦公室內嘈雜的環境讓我根本聽不清楚對方在說什麼。
◆ 當我和同事兩人需要較私密的討論工作時,將常找不到適合的場所,只能佔用12人的會議室使用。
如果您在工作上也有這樣的困擾,那麼您就需要「電話亭」(Office Phone Booth or Office PODS)這樣的產品。
具備隔音及隱私效果的「電話亭」產品可以改善現代辦公室環境上的缺陷,為員工提供離開辦公桌和開放式空間的無壓力作業環境。「電話亭」在近來受到許多企業所青睞有很多原因,但可以確定的是,它絕對有助於提高生產力並為員工提供一個可以有效的進行工作的地方。「電話亭」的優點非常多,在此列舉幾項主要優點和各位分享。

一、可改善員工的心理健康

員工每天在開放式環境中工作時間長達八小時以上,會導致壓力和焦慮增加,這起因於長時間的暴露在噪音和視覺干擾中。而且這狀況是普遍性的,並非只發生在對社交互動不感興趣的內向同仁身上。
「電話亭」可在開放式辦公環境中提供了一個安全、安靜的空間,員工可以在那裡放鬆身心,遠離老闆或同事的窺探,並能安心的專注於自己的工作。

二、強化員工專注力

「電話亭」不僅可讓員工暫時遠離高壓的開放空間,更能協助員工更容易專注於工作。當您的工作位周圍沒有障礙物時,勢必會因為電話、同事間的談話、同事走過的聲音或影印機的運轉,或其他噪音或動作等干擾而讓您分心,破壞您原本專注的狀態。
一旦員工失去專注力,工作效率勢必隨之下降。柏林洪堡大學(Humboldt University)的一項研究報告指出,平均而言員工一旦從專注狀態中被干擾中斷,最多需要 23 分鐘後才能重新回復其專注力。不幸的是在開放式辦公空間中,環境本身就充斥著太多太多的干擾因素。而「電話亭」之使用,即可快速有效的解決開放空間中的干擾問題。

三、提升企業電話通話的專業度

現今絕大多數的辦公空間都是採開放式的。當我們要透過電話聯繫客戶、合作夥伴或其他專業人員時,開放空間各式各樣的噪音都會讓對方留下不好的印象。
「電話亭」的使用則可以解決這個問題,打造一個安靜、隔音的空間讓員工通話,不需擔心周遭靜的干擾。

四、隔絕吵鬧的同事

根據一項調查顯示,高達四分之一到三分之一的開放式辦公室員工表示,他們對工作場所中的噪音感到不滿。「電話亭」箱體外部皆採用隔音材料製作,可有效屏蔽外界噪音,內面則為吸音材質,有助於在電話亭內保持有清晰無回音。

五、降低高績效員工流動率

建置一個安靜的私人工作空間,可以讓高績效員工遠離開放空間的干擾而專注於工作。尺寸較大可供多人使用的「電話亭」,則可用於進行重要會議或腦力激盪活動。

提供一個讓高績效員工能夠茁壯成長的工作環境,是培養高效率工作場所和留住優秀員工的關鍵。根據研究,58% 的高績效員工認為他們在工作中需要更安靜的環境,而超過一半的人則認為他們的工作場所過多干擾導致於分散注意力。如果您的高績效人員由於辦公環境嘈雜而無法專心工作,您就有可能讓他們流失到一間可提供他們良好工作環境的企業。

六、良好的工作環境可吸引年青一代的優秀人才

千禧一代儼然已成為勞動力的重要組成部分,在企業中的組成比例也逐漸升高,更開始影響企業的創新能力與績效。考慮到這一世代工作者對於工作空間的需求和偏好,企業勢必要全面重新體檢辦公環境,以吸引和留住最優秀的員工。

現代化辦公環境設計的主要焦點之就是「靈活性」,並能提供協同合作和隱私的空間。「電話亭」大多提供多種尺寸可讓個人同進行私密性、專注性作業,或少數人用以討論或會議。而且這也符合年青世代要求工作中的平等和公平感,因為任何人都可以使用這些「電話亭」。與為某些員工提供私人辦公室,而強迫其餘員工只能在開放空間工作位上進行所有工作,這是更具前瞻性的替代方案。
綜合上述六個主要優點,加上與傳統以裝修方式施作比較,「電話亭」具有可移動的優勢,方便企業辦公室重新規劃時不受到侷限。從企業績效和員工健康的角度而言,未來勢必會更加受到企業的喜愛。