最新文章

ABW專欄
健康辦公
效率辦公
樂活辦公

辦公家具好清潔、歡歡喜喜迎新年!

17 1 月, 2020|

不能免俗的,春節假期前辦公室總要全體總動員來個大掃除,把不愉快的、不順利的、不乾淨的、不喜歡的一併清除,歡喜迎接難得的、熱鬧的、花錢的、吃撐的春節連假,以儲備足夠的睡眠與脂肪,來因應新的一年職場的摧殘及消耗~~~現在,請各位看倌花個10秒鐘快速掃瞄一下您的工作區域,在經過年來的奮鬥後,您的辦公桌面是否還是光亮如新?辦公椅的座墊座背是否塞滿餅乾屑屑、咖啡漬和油污?屏風上面是否蒙了一層灰加上手印腳印的?袖箱是否髒兮兮抽屜又卡卡的?

我需要使用升降桌嗎?

25 7 月, 2019|

長期久坐對人體造成的危害已無庸置疑,請參閱「長期久坐可能引發哪些健康危害,您知道嗎?」 如果您的工作必須長時間坐在辦公桌前,長久下來必然會有肩頸僵硬、頭昏腦脹、腰酸背痛、心浮氣躁等等症狀反覆發生,而這些狀況其實就是身體在提醒您,該起來站一站或走一走了。

ABW九大類型活動

18 1 月, 2019|

有位朋友看到小編前篇「什麼是ABW?」的撰文後,很興奮的告訴小編「我們的新辦公室就是用ABW規劃的喔~」 身為一位專業人士的小編眼睛都亮了,跟著也很興奮的問道:「真的嗎?你們是怎麼做的?」 朋友:「我們看了一些國外的例子,覺得很不錯,所以這次我們弄了行動辦公室,只設置了原來的70%的工作位,然後放了一些Collaboration的沙發,還有健身房和員工休息區之類的。」 嗯,好像真的有點樣子。

2019年工作場所趨勢分析與建議

7 1 月, 2019|

隨著2018走入歷史,各企業無不摩拳擦掌、樂觀自信的投入2019一場新的競爭。或許您有了新的策略、新的產品、新的創意,但請不要忘記今日的企業競爭,回歸本質上其實仍然是「人才」和「效率」的較量。空有好的策略、產品和創意,如果沒有足夠的好的人才便無法推動執行,效率不足則會延宕成效產出時間而喪失領先優勢。 企業要如何吸引並留住好的人才?要如何提昇作業效率?