最新文章

ABW專欄
健康辦公
效率辦公
樂活辦公

辦公室綠化–適合辦公室的植栽

26 3 月, 2021|

在緊張、枯燥、充滿壓力和嘈雜的辦公室裡,要如何儘可能在空間中添加舒適愉悅氛圍,讓員工的壓力與緊張能得到有效舒緩,進而提昇工作效能並保護身心健康?「綠色植栽」或許是一個成本不高、施作容易、效果極佳的選擇。放眼所見一片綠意盎然的辦公室,是不是覺得很舒適呢?

辦公室健康操

25 2 月, 2021|

大多數上班族每天坐在辦公桌前至少都是八小時甚至更長時間,長久下來雖然造就我們的生產力、獲利和成功,卻也損害了我們的健康,甚至可能造成永久性損害。長期的坐姿對健康的危害已不言可喻,例如過重、心臟病、糖尿病、高血壓以及其他各式各樣的慢性病。國外一項研究甚至發現,長時間坐著的人,死亡的風險將增加40%。

認識辦公空間裡的揮發性有機化合物VOCs

28 1 月, 2021|

按照WHO世界衛生組織的定義,揮發性有機化和物VOCs(Volatile Organic Compounds)係指在標準大氣壓下,若某化合物之沸點介於50℃~250℃之間,此化合物即稱為「揮發性有機化和物」。簡單的說,就是在正常環境正常室溫下會揮發的化合物。揮發性有機化和物容易對人體健康造成潛在威脅,當空間中VOCs濃度過高時,很容易引起急性中毒,輕者會出現頭痛、噁心、嘔吐及四肢無力的症狀,嚴重時則會引發抽搐、昏迷和記憶力減退。

2021年代表色介紹

20 1 月, 2021|

採通Pantone於2020年12月宣布了2021年的代表色,與以往選擇單一顏色不同,Pantone為2021年挑選出來的代表色是Ultimate Gray(極致灰)搭配Illuminating(亮麗黃)。