最新文章

ABW專欄
健康辦公
效率辦公
樂活辦公

辦公室健康操

25 2 月, 2021|

大多數上班族每天坐在辦公桌前至少都是八小時甚至更長時間,長久下來雖然造就我們的生產力、獲利和成功,卻也損害了我們的健康,甚至可能造成永久性損害。長期的坐姿對健康的危害已不言可喻,例如過重、心臟病、糖尿病、高血壓以及其他各式各樣的慢性病。國外一項研究甚至發現,長時間坐著的人,死亡的風險將增加40%。

認識辦公空間裡的揮發性有機化合物VOCs

28 1 月, 2021|

按照WHO世界衛生組織的定義,揮發性有機化和物VOCs(Volatile Organic Compounds)係指在標準大氣壓下,若某化合物之沸點介於50℃~250℃之間,此化合物即稱為「揮發性有機化和物」。簡單的說,就是在正常環境正常室溫下會揮發的化合物。揮發性有機化和物容易對人體健康造成潛在威脅,當空間中VOCs濃度過高時,很容易引起急性中毒,輕者會出現頭痛、噁心、嘔吐及四肢無力的症狀,嚴重時則會引發抽搐、昏迷和記憶力減退。

2021年代表色介紹

20 1 月, 2021|

採通Pantone於2020年12月宣布了2021年的代表色,與以往選擇單一顏色不同,Pantone為2021年挑選出來的代表色是Ultimate Gray(極致灰)搭配Illuminating(亮麗黃)。

2021年辦公環境設計趨勢

6 1 月, 2021|

2020年受到武漢肺炎COVID-19的肆虐,對於全球不但在生活層面造成不便與威脅,同時對上班族在工作方式上也產生極大的改變,此時許多企業才驚覺到所謂的辦公環境不應該僅僅只是有個空間再擺上家具就足夠了,它必需要能因應企業內外部環境變化所帶來工作方式的改變,才能確保持續性及穩定的運作效率與成長。進入2021年,我們整理出辦公環境設計規劃上的五項重要趨勢,提供各位參考。