最新文章

ABW專欄
健康辦公
效率辦公
樂活辦公

我需要使用升降桌嗎?

7 月 25th, 2019|

長期久坐對人體造成的危害已無庸置疑,請參閱「長期久坐可能引發哪些健康危害,您知道嗎?」 如果您的工作必須長時間坐在辦公桌前,長久下來必然會有肩頸僵硬、頭昏腦脹、腰酸背痛、心浮氣躁等等症狀反覆發生,而這些狀況其實就是身體在提醒您,該起來站一站或走一走了。

ABW九大類型活動

1 月 18th, 2019|

有位朋友看到小編前篇「什麼是ABW?」的撰文後,很興奮的告訴小編「我們的新辦公室就是用ABW規劃的喔~」 身為一位專業人士的小編眼睛都亮了,跟著也很興奮的問道:「真的嗎?你們是怎麼做的?」 朋友:「我們看了一些國外的例子,覺得很不錯,所以這次我們弄了行動辦公室,只設置了原來的70%的工作位,然後放了一些Collaboration的沙發,還有健身房和員工休息區之類的。」 嗯,好像真的有點樣子。

2019年工作場所趨勢分析與建議

1 月 7th, 2019|

隨著2018走入歷史,各企業無不摩拳擦掌、樂觀自信的投入2019一場新的競爭。或許您有了新的策略、新的產品、新的創意,但請不要忘記今日的企業競爭,回歸本質上其實仍然是「人才」和「效率」的較量。空有好的策略、產品和創意,如果沒有足夠的好的人才便無法推動執行,效率不足則會延宕成效產出時間而喪失領先優勢。 企業要如何吸引並留住好的人才?要如何提昇作業效率?

員工福祉與企業績效

12 月 22nd, 2018|

Employee Wellbeing 這個名詞要準確的翻譯成中文其實有點困難,”wellbeing” 這個字其實包含了正向、積極、快樂、幸福、健康…等含意,在這邊我們就姑且翻譯成「福祉」吧! 隨著員工意識抬頭及人才競爭等因素,「員工福祉」在這幾年來逐漸受到企業的重視,到底什麼是「員工福祉」?它對於個人及企業的重要性是什麼?我們來看看Steelcase是怎麼說的~