• 明天要對老闆做計畫簡報,但辦公室噪音卻吵的我根本無法思考~
  • 我需要找研發和行銷部門一起討論新產品的上市計畫,但是在辦公室裡找不到合適的場所~
  • 每個月底都要盯著電腦準備搶下個月的會議室預約,比搶演唱會門票還難~

如果您也經常碰到上述困擾,那麼您就必須了解什麼是ABW~

根據維基百科Wikipedia的解釋:

ABW(Activity-based Working)是一種企業的轉型策略,目的在針對員工在辦公場所中不同類型活動,提供不同的使用空間選擇。 不強迫每個人在一個固定座位上進行所有型態之工作,ABW取而代之的是鼓勵員工移動到最適合的場所來進行不同類型工作。在ABW中,空間設計的重點在於滿足不同類型工作之需求,從個人專注工作到臨時非正式會議或正式的會議等。」

一起來看看Veldhoen+ (AWB國際專業顧問公司)針對ABW的介紹:

從Veldhoen+上述影片中,小編歸納出ABW的幾項重點:

  1. 在全球化及數位化浪潮下,員工的工作地點及時間已不受限制,傳統工作場所規劃方式已不符合現在的需求。
  2. IT技術的發展使得我們能藉由各類軟硬體來取代許多重複性的一般日常工作,員工的工作重點從日常例行工作轉變為創意及創造,當然需要的工作環境也會不同。
  3. 因此組織及工作場所都需變革為更有彈性,適合創造力的激發、分享及互動,打造一個更有效率並令人愉悅的場所。
  4. IT支援對於ABW極為重要,以支援任何時間與地點之系統資料存取、傳遞及協同合作。
  5. 信任感與授權在ABW環境中非常重要,組織鬆綁後有利於創意激發、更有效率的解決問題,以及更高的員工滿意度。
  6. 透過ABW規劃工作場所,將能更有效的運用空間、激發產能及節省費用。
  7. 因應不同企業之需求,ABW並沒有一個固定的樣貌,在量身訂製規劃上需始於企業價值觀與策略,結合硬體設備與數位工具,打造一個企業與員工雙贏之工作場所。

從執行面來說,在著手規劃一個ABW工作場所前,必須先進行企業高階主管的溝通訪談,瞭解企業的精神文化及未來發展方向,同時進行員工之活動需求訪查,依–

(什麼人?)、

(從事哪些活動?)、

(因此需要哪些設備?)、

環境(打造出一個滿足活動需求的環境。)

確實歸納彙整出企業工作場所中各類型活動之內容、使用頻率、使用時間及參與人數等資訊,才能對空間做最有效的分配規劃,同時配置正確的辦公家具及相關設備,符合不同工做型態對於環境的需求。

今天先分享到這,下回我們再針對ABW議題做更詳細的說明。